当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

两名驾驶员驾照被暂扣 仍然驾车被罚款又拘留

发布时间:2017-11-15 来源:江汉商报 阅读次数: 【字体:

      11月13日,市公安局交管局三大队利用缉查布控系统,成功查获2名因酒驾被暂扣驾证期间仍然驾车的驾驶员。
      当日7时50分,三大队指挥调度室内的缉查布控系统发出预警信息,一辆号牌为鄂DMG2**的小轿车车主的驾证信息显示因酒驾被暂扣,该车正准备通过江津路红星路口。指挥调度室民警马上向路面执勤民警发出拦截该车的指令。
      路面执勤民警接到指令后,迅速将该车拦下进行检查。在检查中,民警发现,驾驶人范某无法出示驾证。经上网查询,范某于今年9月13日因酒驾被三大队民警查获,目前驾驶证属于被暂扣状态。
      8时05分,一辆号牌为鄂D1R1**的小轿车因相同的原因,触发缉查布控系统预警,路面执勤民警按照指挥调度室指令将其拦截。经查询,该车驾驶人谈某于今年9月27日因酒驾被三大队民警查获,目前驾驶证属于被暂扣状态。
      民警依法将两辆违法车辆拖移,两名驾驶员范某、谈某因实施了“在驾证被暂扣期间仍驾驶机动车”的违法行为,将面临罚款1000元,扣6分,行政拘留15天的处罚。