当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

请朋友到家里吃宵夜 趁其不备时将其汽车开走

发布时间:2017-11-15 来源:江汉商报 阅读次数: 【字体:

      10月9日晚,湖南男子喻某和朋友陈某预谋,让陈某到熊某家里吃饭,趁熊某不注意时将其汽车钥匙偷走,然后再交给喻某将车开走。如两人事先计划好的,车子顺利偷走了,但还没到一个月,喻某就被警方给抓获了。
      10月10日凌晨,公安县公安局斗湖堤派出所接到群众熊某报警,称10月9日晚上,自己将价值14万余元的汽车停放在斗湖堤镇某汽车服务中心门口,10月10日发现车子不见了。
      经走访调查,民警调取相关视频资料比对分析,锁定了作案人员喻某,并将其上网追逃。11月5日,民警获悉喻某在湖南省南县出现的信息后,迅速前往湖南省实施抓捕。11月6日,在湖南省南县南州派出所的大力支持下,民警将喻某抓获归案。
      经审讯,喻某交代10月9日晚,他与朋友陈某预谋,由陈某到受害人熊某的家里吃宵夜,陈某趁熊不备将其汽车钥匙盗走,然后交由喻某合伙将汽车盗走并逃往湖南省。熊某吃完宵夜后睡着了,没有发现钥匙被人拿走了。早上醒来后,发现车子不见了,立即报了警。
      目前,喻某已被刑事拘留,案件正在办理之中。