当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

校车驾驶员驾车外出办私事 因不按规定线路行驶被民警查获

发布时间:2017-11-15 来源:江汉商报 阅读次数: 【字体:

      11月13日早上8时30分,一名幼儿园小车驾驶员送完学生后将单位小车开出规定行驶线路,外出办私事,行驶至江津路塔桥路口时被执勤民警发现了。按照规定,民警不仅对驾驶员进行了批评教育,还做出了罚款100元扣3分的处罚。
      当时正值早高峰,市公安交管局二大队民警在江津路塔桥路路口执勤时,发现一辆黄色的客车沿塔桥路由北向南正向洪苑路口驶来。民警第一反应是校车,但这个时候中队辖区的校车应该不会按这个方向行驶,于是将该车拦停。
      该车是一辆来自岑河的幼儿园校车,手续齐全,驾驶员在送完学生后将单位校车开出规定行驶线路以外办私事,不想被民警查获。民警当及对该校车驾驶员进行批评教育,告诫驾驶员校车上路时应严格依法依规按指定线路行驶,否则不仅在校车管理上造成极大不便还是对社会资源的浪费。
      最后,民警按规定对该驾驶员做出了罚100元扣3分的处罚。