当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

冰雪中女子突发脑淤血 民警上演“飓风营救”

发布时间:2018-01-08 来源:人民法治网 阅读次数: 【字体:

1月5日下午,公安县埠河渡口一女子突发脑淤血,被堵在待渡车上,多亏公安县公安局交警大队民警及时救助,与生命赛跑,为患者赢了宝贵的抢救时间。

冰雪中女子突发脑淤血 民警上演“飓风营救”

公安县公安局交警大队埠河中队副中队长方继平、李洪松带领辅警胡勇、黄平冒风雪抗严寒,全力开展交通疏导时,突然接到一女子求助,称待渡车上的母亲突发脑溢血,情况十分危急,并已拨打120求助。

因待渡通道是单行车道,该车距渡口近一公里,加之冰雪恶劣天气影响,整个车道都挤满了待渡的车辆,短时间内无法将车辆引至渡口。

冰雪中女子突发脑淤血 民警上演“飓风营救”

时间就是生命。民警迅速调整警力部署,两组人员分工协作。由李洪松、黄平在前面疏导车辆,最大限度腾出空间,让出担架的“生命通道”。另一组由方继平、胡勇与埠河卫生院紧急赶来的医护人员,合力将老人抬上担架迅速赶往渡口,将其送至轮渡对面的救护车上,确保患者得到了及时救治。