当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

荆州:145名中学生放假滞留学校 警车雪中往返9趟护

发布时间:2018-01-08 来源:长江云 阅读次数: 【字体:

4日凌晨,荆州境内突降大雪,教育部门发布紧急通知,全市各中小学停课一周。素有荆州“屋脊”之称的松滋市卸甲坪乡辖区道路大面积积雪、结冰,天气恶劣。因大量客运班车无法上山,卸甲坪镇泰民族学校145名学生滞留学校。

松滋市公安局卸甲坪派出所接到求助后,立即组织民警赶到学校,同时紧急联系一辆19座的中巴车协助转移学生。

为防止转运过程中发生意外,民警首先对车辆状况、司机驾驶资质逐项检查,并和司机一起检查安装好的防滑链条。随后,民警又协助学校老师规划行车路线,分批次转运学生,使他们尽可能在离家最近的地方下车,并提前联系好家长接车。

从当天中午开始,至下午4时许,卸甲坪派出所的警车在前面引导,负责转运学生的车辆跟在后面。经过3个多小时努力,145名学生平安回家。