当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

桥面结冰致三车相撞 消防战士“溜冰”救人

发布时间:2018-01-08 来源:中新网 阅读次数: 【字体:

中新网湖北新闻1月7日电 (谢金橙)连日冰雪天气,因桥面结冰,两辆货车与一辆轿车相撞,导致两人被困,消防部门急速赶往现场“溜冰”救人。事发荆州市洪湖市小港大桥。

7日凌晨6时37分,洪湖市消防中队接警称,小港大桥发生3车相撞,两人被困。该中队迅速出动两台消防车,12名官兵赶赴现场。

6时55分,消防官兵到达现场并迅速展开处置,但因天黑加上气温较低,桥面结冰,路面湿滑,给救援工作增加了一定难度。为避免发生两次事故,消防战士打开警灯,在百米开外设置醒目标识,提醒过往车辆注意减速慢行。

经侦查发现,其中一名被困的货车司机已成功脱困。因车头严重变形,另一名人员被卡在副驾驶位置动弹不得,不时发出痛苦地呻吟。见此情况,消防官兵迅速带上破拆工具组,对被困人员进行破拆施救。结冰的桥面俨然一个“溜冰场”,在整个救援过程中,消防战士边走边滑,几次险些摔倒。由于脚底不稳,破拆过程中无法使尽全力,多名消防战士聚在一起,共同支撑着进行破拆的消防战士,为他提供了力量的支撑。

消防部门提醒广大司机朋友,最近气温较低,路面结冰,在驾车行驶途中,车速不宜过快,安全才能到家。五分钟后,克服种种困难,消防官兵终于成功破拆,将被困人员救出,交与现场交警送往医院抢救。