当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

荆州市公安民警战严寒斗风雪 全力护航“两会”

发布时间:2018-01-08 来源:荆州新闻网 阅读次数: 【字体:

荆州新闻网消息(通讯员周圆)3日至8日,荆州市“两会”在凯乐大剧院召开。荆州市公安局启动全市一级巡逻防控机制,共投入警力800余人,分为指挥调度、安全检查、会场保卫、驻地保卫、交通管理等七个安保组,严格落实岗位责任,全力确保“两会”顺利召开。

荆州市公安局制订了详细的会议安保工作方案,加强社会面治安防控,加大对各类违法犯罪活动的打击力度,严格交通、消防、治安管理,加强会场、驻地周围和主要街道巡防工作,全力遏制街面“两抢”、盗窃“两车”、扒窃等多发性犯罪活动。在“两会”代表驻地都有民警24小时值班执勤,辖区派出所还设置民警服务岗,为代表、委员提供治安服务,确保全体代表、委员人身财产安全,全体代表、委员驻地安全,会场秩序良好,会议期间代表、委员参会出行交通顺畅。

针对冰雪恶劣天气,该局全警动员做好冰雪恶劣天气应对,战严寒,斗风雪,对易出现积雪结冰的路段加强巡查,全力排查安全隐患。建立信息共享、分工明确、联勤联动的协作机制,提高应急处置能力,确保社会大局持续稳定。