当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

亲人惨遭车祸丧失理智 大闹殡仪馆竟成逃犯

发布时间:2018-01-11 来源:江汉商报 阅读次数: 【字体:

      亲属惨遭车祸,亲人心如刀割,本令人同情。但石首市民顿某等人激愤之余却在殡仪馆发泄,一番打砸,结果要被追究刑事责任,真是惨剧又遇悲剧。1月3日,涉嫌寻衅滋事的嫌疑人顿某主动向石首市公安机关投案自首。
      2017年8月18日,顿某的一亲属在石首市南口镇惨遭车祸,亲属十分悲痛。在赶到殡仪馆见亲人面时,殡仪馆工作人员提出,由于不清楚家属身份,本着为家属负责的精神,要等交警确认身份后才能接近。逝者亲属顿某等人在悲痛之余丧失理智,要强闯停尸间,保安见状只好打开门,结果顿某等人竟将殡仪馆值班室的四台电脑显示屏、两扇玻璃门、吧台大理石、一件衣服、一个烟缸、一个茶杯损坏,对工作人员和交警拉扯。
      石首市公安局笔架山派出所接到报警后,民警认为这是惨事引发,本着人性化执法考虑,决定待逝者安葬后再处理。谁知事后,顿某等人一跑了之,不与殡仪馆见面协商赔偿,顿某被上网追逃。
      2017年年底,经公安民警规劝警告,在其亲人劝告下,顿某在冷静后感到后悔,才有了投案自首之举,已被刑事拘留。