当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

“五进宫”男子专抢“的姐” 湘鄂民警联手擒凶

发布时间:2018-01-11 来源:江汉商报 阅读次数: 【字体:

      “我手里有枪,你敢反抗,5米内我会射死你”,2018年1月5日,石首市公安局联手湖南岳阳市警方,破获一起跨省抢劫出租车案,抓获犯罪嫌疑人张某平。
      2018年1月4日下午,石首市公安局调关派出所接岳阳籍出租车司机吴女士报警,称其于3日14时在调关北湖村长江大堤被抢。调关派出所迅速立案侦查,
      据吴女士称,案发当天中午,一男子在湖南岳阳市租她车,称到石首市调关镇。当行至调关镇北湖村长江大堤时,租车人脸色一变,称“打劫”,并威胁“我手里有枪,你敢反抗,5米内我会射死你”,吴女士只好交出140元现金。抢到现金后,嫌疑人又逼吴女士将车开到湖南华容县塔市驿镇,才下车逃跑。
      侦查中,民警从一加气站获取嫌疑人相片,为防止嫌疑人再次作案,民警指导吴女士将嫌疑人相片发到岳阳市出租车群,提高大家警惕,并对岳阳市火车站等地进行实时关注。5日上午9时,岳阳市一“的姐”突然反馈,一个与嫌疑人相貌特征相符的人上了她车。民警立即暗中叫“的姐”将租车人相片发出,请吴女士辨认,确认正是嫌疑人。调关派出所民警立即与岳阳巡特警支队联系,中途将嫌疑人抓获。
      抢劫嫌疑人张某平,男,47岁,湖北监利县人。张某平有五次前科,被人称为除了几次劳改史外,无家庭无亲人无职业无人性的“四无”人员,目前,张某平已被刑事拘留。