当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

盗窃摩托车刚得手 两男子就被民警抓了现行

发布时间:2018-01-11 来源:江汉商报 阅读次数: 【字体:

      冬季行动开展以来,公安县公安局南平派出所紧紧围绕人民群众反映强烈的突出治安问题,深入推进“盗抢骗”犯罪专项打击工作,坚决遏制违法犯罪活动多发高发态势,切实维护人民群众生命财产安全。该所于近日通过巡逻防控,抓获两名盗窃摩托车现行犯,并将其刑拘。
      2017年12月28日凌晨4时50分许,该所值班民警和巡逻队员在辖区内巡查时,发现南平镇建设南路与利民路交叉路口处有两个男子在推一辆蓝色三轮摩托车,民警于是下车盘问,不料扶着三轮摩托车龙头的中年男子看见民警下车后拔腿就跑,在后面推三轮车摩托车老年男子也想逃跑,民警见状立即上前追赶,最后将老年男子抓获。经询问,该老年男子自称叫张某(男,64 岁,公安县章庄铺人),后该所民警将其带回派出所进行调查。
      经讯问,犯罪嫌疑人张某供述了在2017年12月28日凌晨4时50分左右,自己伙同孙某(男,32 岁,汉族,湖南常德市澧县人)在公安县南平镇建设南路某五金机电门市部门口实施盗窃盗得三轮摩托车后,逃离现场时被民警抓获的事实,另据张某交代,2017年12月上旬的一天凌晨1时30分左右,自己伙同孙某在公安县南平镇奥欣商业街内一卖家电门口盗得了一辆红色二轮摩托车;2017年12月28日凌晨,自己伙同孙某在公安县南平镇积谷街一理发店附近实施盗窃盗得一辆红色二轮摩托车的违法犯罪事实。2017年12月30日下午17时30分左右,民警在公安县章庄铺铜桥村张某家中将孙某抓获。
      目前,上述二人已被依法刑事拘留,案件还在进一步办理之中。