当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

市局领导深入冰雪一线 检查督导交通安全 看望慰问一线民警

发布时间:2018-01-28 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

1月27日,副市长、公安局长黄庭松轻车简从、深入一线,实地查看市区主干道破冰除雪和交通安全情况,看望慰问坚守冰雪一线的执勤民警。

黄庭松先后来到中心城区重要路段、路口以及江津路邮局交通岗亭、东门警务站,实地察看路面结冰、车辆通行及民警执勤情况,看望慰问冰雪天气下坚守岗位、除雪保畅的执勤民警,对他们在恶劣环境中不畏严寒、辛勤付出,努力为全市人民营造安全、畅通、有序的交通环境所作出的贡献表示慰问和感谢。

黄庭松指出,近日我市出现今年第二轮低温雨雪冰冻恶劣天气,全市公安机关务必高度重视、敏锐感知,一方面要认真落实恶劣天气交通应急管理的各项“保安全、保畅通”措施,确保道路安全顺畅、人民群众安全出行;另一方面,要切实加强民警安全防护工作,并注意防寒保暖,确保一线民警执勤安全。同时,要加大战时思政工作力度,大力宣传表彰一线民警的感人事迹。

黄庭松还深入江津路长途客运站,了解客车运营状况和安全防范措施,对该站面对恶劣天气及时停运、保障安全的做法给予肯定,要求始终把人民群众生命财产安全放在首位,全力确保交通运输工作万无一失。

当日,市局党委副书记、常务副局长景圣志组织召开全市视频调度会,强调部署低温雨雪冰冻恶劣天气应对工作;市局党委副书记、副局长董元松,党委委员、警令部主任姚华分赴监利、松滋检查督导交通安全工作、看望慰问执勤民警。