当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

两车“二师兄”省道遇险 松滋警民紧急救助

发布时间:2018-02-07 来源: 人民法治网 阅读次数: 【字体:

    人民法治网讯(通讯员  易雪竹  李珍珍  宋萱  刘正)1月30日,两辆满载生猪的货车在省道先后被两辆小车追尾,接连发生交通事故。湖北松滋市警民紧急救助,防止运猪车侧翻引发更严重的交通事故,两车近80头生猪安然无恙。
 
      1月30日上午9时许,松滋市公安局王家桥派出所接到报警:省道沙渔线66公里处发生一起交通事故,一辆满载生猪的轻型卡车悬空路基,随时可能侧翻,情况危急。
民警迅速赶到现场,发现因为冰雪天路滑,在一个拐弯处,一辆小车追尾一辆满载生猪的轻型卡车,致使轻卡车滑向路边,右后轮离开路面。如果轻卡车侧翻,生猪死伤,省道又会引发更严重的交通事故。
 
摄影:刘桂林
      民警迅速指挥交通,疏导车辆;联系吊车施救,同时组织当地村民用绳索固定摇摇欲翻的轻型卡车防止侧翻。
      第一辆轻卡车还在施救,后面接着又发生一起相同情形的追尾事故。又一辆满载生猪的轻型卡车在拐弯处突然发现前面发生交通事故紧急刹车,又被后面一辆小车追尾。
      经过民警、施救人员、附近村民近3个小时的共同努力,两个交通事故现场处理完毕,两车近80头生猪安然无恙。
民警了解得知,这两辆轻型卡车满载生猪是从湖北枝江市运往湖南的。两辆车驾驶员对民警再三表示感谢。