当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

松滋公安打响春运安全保卫战

发布时间:2018-02-07 来源:人民法治网 阅读次数: 【字体:

    人民法治网讯(通讯员  易雪竹  李珍珍  宋萱  刘正)1月29日,湖北省松滋市2018年道路交通安全春运动员会在新客运站召开,松滋市公安局16个派出所交警中队、15家车属企业负责人、宜昌交运集团松滋分公司员工、驾驶人代表80余人参加会议。会议就2018年的春运交通安全工作做出了动员部署。
 
      高度重视    领导督导春运工作
      2月1日下午,松滋市公安局党组副书记、政委赵军督导检查全市春运首日交通安全管理工作。赵军同志一行先后到张家畈火车站、新客运中心、城南交巡警联勤卡点、八宝交警执勤卡点等地进行督导检查。
在张家畈火车站,赵军同志详细了解了站前客运站车辆安全检查、运营情况。随后,赵军同志来到火车站大厅内,查看了车站内安检工作。
摄影:宋萱
      在市新客运中心,赵军同志仔细检查了车站内安全管理及相关设施设备情况。他叮嘱车站负责人,安全大于一切,关系到众多旅客人生、财产安全和家庭幸福,车站要紧绷思想之弦,扎扎实实的把安全工作抓紧、抓牢,坚决杜绝安全事故。
      在城南交巡警联勤卡点和八宝交警执勤卡点,赵军同志检查了各单位工作情况,听取了工作汇报。他对各单位春运首日交通安全管理工作给予了充分肯定,并要求各单位要严厉整治交通违法行为、确保执法公正文明、保障民警人身安全,做到科学部署,筑牢春运“安全网”。
      积极落实    为平安春运保驾护航
      为全力保障2018年“春运”期间道路交通安全秩序,有效应对客流高峰,预防和减少道路交通事故,创造良好的出行环境,2月1日,涴市派出所交警中队开展安全临检工作。
      为确保辖区春节期间道路畅通,2月1日,2018年春运开始第一天,南海派出所全警出动,分三个小组认真抓好道路交通管理工作。
      为贯彻落实市局关于“2018年全市春运期间道路排堵保畅工作方案”,确保辖区春节期间道路安全畅通,洈水派出所积极组织开展交通秩序整治工作。
      目前,八宝派出所已全面启动辖区“春运检查站”,严查“两客一危一货”、面包车、“营转非”大客车等重点车辆,严厉处罚“三超一疲劳”、违规载货以及非法运输危化品等违法行为。
      2月1日,因辖区主要道路改扩建工程施工,造成群众车辆通行不便,拥堵等情况,为春运期间道路交通管理工作造成诸多困难,万家派出所高度重视,精心部署,多策并举为群众平安返乡、顺利出行、欢度春节创造良好的道路交通环境。