当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

荆州官兵到火车站“六熟悉”

发布时间:2018-02-07 来源:人民公安报 阅读次数: 【字体:

      近日,湖北省荆州市消防支队组织荆州、中山、特勤、太岳等中心城区的4个执勤消防中队的骨干人员到荆州火车站开展灭火救援“六熟悉”。
      在荆州铁路派出所民警的带领下,消防官兵们重点熟悉了火车站内的建筑结构、各部位的功能特点、消防设施的位置和距离、消防水源的供水能力、消防控制室和喷淋泵房的联动情况,安全出口、消防车道的宽度和高度否可以满足实际需要等,并以“多走、多看、多试、多问”的形式,牢记熟悉内容和各种基数。经过近一个小时的熟悉,官兵们对火车站内的交通道路、建筑结构、消防设施等都进行了熟悉了解,下一步,荆州支队将进一步完善灭火救援预案,积极研究在警力、装备、保障等方面的应对措施,深入开展实战演练,强化力量调配、初战控火、火场供水、战勤保障等方面的准备工作,确保一旦发生火灾,能够快速反应、处置有效,给旅客出行营造一个良好的安全环境。