当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

5岁小孩走失蜷缩菜地数小时 民警用身体为孩子取暖

发布时间:2018-02-08 来源:江汉商报 阅读次数: 【字体:

      2月5日,记者从洪湖警方获悉:2月1日,洪湖市公安局新堤派出所民警冒着天寒地冻,帮助群众找回一名走失后冻昏在菜园里的5岁儿童。
      2月1日11时30分左右,洪湖市公安局新堤派出所接群众李某的报警求助:称其5岁的儿子早晨骑儿童车外出未归,希望派出所能帮助寻找。接警后,民警一边安抚焦虑的李某,一边向其了解走失儿童情况。经询问得知,孩子走失时上衣穿一件蓝色牛仔棉袄,下身穿灰色裤子,脚上穿一双白色球鞋,骑一辆红白相间的童车,身高大约1米左右。民警立即调取监控录像、组织警力在走失周边开展拉网式排查。
      民警先在100米范围内一条街巷又一条街巷的仔细寻找,一直扩大到七条街巷约750米直径范围内,群众均称未发现该儿童。
      随着时间的流逝,李某的情绪越来越激动,民警中午顾不上吃饭休息,争分夺秒的寻找。直到当日下午5时15分左右,民警在离李某住处约1.5里的某小区寻找时,发现该小区河对岸的菜园地中间,有一个红白相间的物品疑似儿童车。由于那天大雪刚停,气候异常寒冷,而且儿童走失时间较长,民警和参与搜寻的群众担心出现意外,立即飞奔冲向田梗,沿菜园地跑向儿童车,果然儿童车身边有一男孩,倒在大白菜间隙中,身体倦缩,冷的发抖,已经说不出话来。
      民警立即抱起该儿童,将其叫醒,并将孩子裹在自己的棉衣内,用身体将其捂热。因寻找及时,经检查,该幼儿未被冻伤。