当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

市公安局领导督导春运安保工作

发布时间:2018-02-08 来源:荆州新闻网 阅读次数: 【字体:

荆州新闻网消息(通讯员周圆)2月5日下午,副市长、公安局长黄庭松,市公安局党委副书记、常务副局长景圣志一行深入城区重要路段和重点场所,检查督导春运安保工作,看望慰问一线执勤民警。

黄庭松一行先后查看江津路、荆沙大道、荆楚大道等重要路段交通通行情况,深入安家岔超限超载联合执法站、火车站客运枢纽站和荆州火车站检查春运安保工作。在安家岔超限超载联合执法站,详细了解公安、路政部门联勤联动机制和执法活动情况,实地查看联合执法人员办公、生活场所,嘱咐他们在执法执勤过程中务必注意安全。在火车站客运枢纽站,深入售票窗口、候车大厅和消防监控室,登上待发客运车辆检查安全措施落实情况,要求进一步加强对公路客运、旅游客运等重点车辆的安全检查,切实把好春运服务站安全检查关。在荆州火车站,慰问了正在广场巡逻的武警、民警和民兵队伍,仔细查看了站前广场警力部署和旅客出行情况,要求进一步强化“五警”联勤、加强秩序维护,营造安全良好的春运环境。

黄庭松强调,春运交通安全牵动千家万户、责任重于泰山,各级职能部门要全力打造“平安春运”,严格落实重点车辆、重点路段检查、防范措施,严厉打击“三超一疲劳”、非法营运、酒驾毒驾等严重交通违法行为,用道路车辆“平安”护航春节运输“长安”。要全力打造“温暖春运”,立足岗位开展爱民惠民活动,公布服务电话、宣传服务措施,配备急救药品、休息场所、热茶温水等便民服务物资。要全力打造“和谐春运”,公安、路政等部门要按照“协调联动、优势互补”原则,围绕“降事故、保安全、保畅通”目标,联合开展春运安保行动,努力为广大人民群众欢度新春佳节创造安全畅通的交通环境。