当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

松滋出入境开通免费照相服务 首日165人体验点赞

发布时间:2018-02-08 来源:江汉商报 阅读次数: 【字体:

      2月1日,松滋市公安局出入境管理大队经过精心筹备,在春节办证高峰前夕,正式推出免费照相业务,这是继办证费下调后的又一惠民政策,一年可为市民出行节约几十万元照相费用。开通免费照相服务首日165人体验,纷纷点赞。
      1日上午9时许,松滋出入境办证大厅迎来第一位申请人吴女士。在工作人员引导下,吴女士在自助拍照机上刷二代身份证验明身份,然后用自助拍照机自带的梳子、镜子整理妆容,最后坐在自助拍照机前座椅上,调整好高度,点击预览拍照,选择满意的照片上传打印,轻松完成自助拍照,整个过程只用了不到1分钟。
      以往出入境证件照片拍摄实行社会化有偿服务模式,2017年底上级配发一台免费照相机,考虑到一台不能满足办证高峰时期照相需求,且限于机器高度,4岁以下婴幼儿不能自助照相,出入境管理大队在市局大力支持下,又购买一台自助照相机和人工照相设备,并配备专门的引导员和人工照相员。现在成年人均可在自助机上免费照相,4岁以下婴幼儿则有专门的摄影师拍照,同样不收取费用。据不完全统计,免费照相服务一年可为市民出行节约几十万元照相费用。
      自助照相设备操作简单快捷,设置人性化,流程清晰明了,减去申请人在照相室排队、缴费环节,免费照相业务开通当天就有165名市民体验高科技办证服务。申请人纷纷称赞出入境办证流程越来越简单,服务越来越人性化。