当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

荆州交警一大队四中队深入农村小学宣传交通安全

发布时间:2018-03-02 来源:荆州新闻网 阅读次数: 【字体:

荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)为进一步增强广大中、小学生的交通安全和自我防护意识,在春季新学期开学之际,荆州交警一大队四中队民警走进弥市镇天筑小学、邱市小学、弥市小学,检查校车安全并上了“开学第一课”。

3月1日,该中队民警参加了弥市天筑小学的开学典礼,与全校师生共同迎接新学期的到来。在开学典礼上,该校课外辅导员四中队民警吴克俊为全校师生上新学年第一堂交通安全知识课,结合典型农村涉校交通事故案例,给全当前学生在交通安全方面存在的隐患作了针对性的分析,就如何保障学生自身交通安全作了详细的讲解,要求学生不要搭乘无牌无证车辆,不要搭乘超员、超速车,放上学要靠右行,不要在马路边玩耍,横穿马路要注意安全。在弥市小学与邱市小学,民警与校方负责人见面,认真检查了该校校车驾驶人资质,车辆安全性能与防护设施,并发放《致全市中小学生及家长的一封信》与交通安全宣传资料,希望同学们从小事做起,从我做起,人人参与。

通过这次农村地区开学交通安全进校园活动,让学生充分认识了交通安全的重要性,增强自我保护的能力。同时动员学生带动身边的家人遵守交通安全,自觉维护交通秩序,做文明人,行文明路,坐安全车,坚持一人受教育,全家讲安全,不断扩大了宣传教育的成果。