当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

荆州民警植树添新绿

发布时间:2018-03-12 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

“一、二、三、起!”

一声口令,踩着泥泞的五名民警,抬起一颗银杏树苗,栽到挖好的洞里。一人扶苗,其他人填土、踩实,一颗银杏树便扎根于此。

3月9日下午,雨过天晴,春光和煦,荆州市公安局响应 “创森林城市,建美好家园” 主题活动,组织机关150余名民警,赴纪南文旅区核心区开展义务植树,为荆州大地种下一片绿。

植树现场,由于刚下过雨,地面坑坑洼洼,泥水四溅。民警拿起铁锹,踏着泥泞,五六人一组,挖洞、扶苗、填土,踩实,将一株株树苗植入土中,一派热火朝天的景象。经过近两个小时的努力,共种下100余株树苗。

活动结束后,民警们的脚上、身上沾满泥巴,一个个都变成了“泥人”。参加活动的民警纷纷表示,不仅锻炼了身体,更激发了植绿、爱绿、护绿的生态文明意识,用自己的辛勤劳动,为推进绿满荆州和创建森林城市尽一份力。

(通讯员 汪野 卢铁