当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

荆州交警一大队强化渣土车管理 服务城北快速路建设

发布时间:2018-03-14 来源:荆州新闻网 阅读次数: 【字体:

荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)为进一步净化城区道路环境,加强工程渣土车、禁行车管理,及时消除道路交通安全隐患,近日来,荆州交警一大队三中队结合辖区实际情况,积极开展渣土车、禁行车交通违法行为专项整治行动,为楚源大道城北快速路建设营造良好的交通环境。

中队根据工程渣土车行驶的特点和规律,在城北快速路周边路段采取定点检查和流动巡查等方式,重点查处渣土车不按交通信号灯规定通行、违反禁行规定、超速超载、故意污损号牌、洒漏、改装改型、无牌无证、套牌、违法掉头等交通违法行为,并在施工场地出口处设置卡点,要求渣土车、混凝土车实行密闭化运输,不得泄漏、泼洒,保持路面整洁。

行动中,中队要求民警加强自身安全防护,按要求设置反光锥筒、执法提示标牌等设施,穿着反光背心,按规定佩戴单警装备,按照法定程序处理违法行为,做到理性、平和、文明、规范执法。