当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

罔顾幼儿安全 19座校车超员运载26人被查获

发布时间:2018-03-14 来源:荆州新闻网 阅读次数: 【字体:

荆州新闻网消息(通讯员 谌巍)自辖区内中小学及幼儿园春季开学以来,荆州市公安局交通管理局一大队二中队在加强校园周边交通秩序管控、开展交通安全宣传进校园活动的同时,结合《全市道路交通安全打非治违专项行动方案》,坚持以查处“两客一危一校”和重型货车、“营转非”大客车等“六类车辆”为重点,3月13日,在开展重点车辆路检路查中查获严重超员校车一辆,并依法进行处理,及时消除了道路交通安全隐患。

当日早高峰时段,该中队执勤民警在西环路凤凰路口对通行的客车、面包车、校车进行检查。一辆车牌为鄂DB3716校车沿西环路由北向南行驶至路口,民警在例行检查时,发现核载19人的校车居然乘座着26名学龄前儿童。民警现场对该校车驾驶员及随车老师进行了严厉的批评教育,并对超员幼儿进行了转运。