当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

趣味运动会民警动起来

发布时间:2018-03-19 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

(通讯员 卢铁3月15日上午,荆州市公安局机关民警们早早地来到单位,穿上警训服,换上运动鞋,精神抖擞赶来参加2018春季趣味运动会。

这是一场属于警察的运动会,参赛运动员来自局机关的民警,26个单位组成12支联队同场比拼。趣味,是这场体育竞赛最突出的主题。

“集体拔河”和“穿越时空”为单位团体赛,“百发百中”为小组赛。通过有趣的比赛激发民警对生活的热情、培养团结互助的合作精神。

每年春季趣味运动会最有气势、最欢乐的团体项目当属集体拔河。比赛开始的哨声一吹响,场上“运动员”力量的比拼,伴随着拉拉队员一波又一波的加油啦喊声,将趣味运动会的氛围推上高潮。

经过三轮角逐,巡特警支队荣获第一名,技侦支队位居第二名,经侦支队禁毒、戒毒联队并列第三名。

“穿越时空”“百发百中”两个比赛项目是今年的新内容。穿越时空由10名队员参加跳绳比赛,2人负责摇绳,其他8人依次通过跳绳。比赛以2分钟时间为限,按队员通过跳绳的次数计数百发百中参赛队员以4人一组(3男1女)参赛,赛道长15米,两组同时进行。比赛时第一名队员先进行原地旋转2圈,然后跑到定点投篮线处向前方的彩色塑料桶内投球(每人投3个球),投完后迅速回到起点,与下一名队员击掌传递,后面的队员依次进行。在规定时间内,投入桶内球数多者为胜。

两个项目均十分考验团队默契。运动员场上互相加油打气,场下热情互动,欢呼声和打气声充满了机关大院,一片欢乐祥和的气氛。

据赛事组委会有关负责人介绍,这是市公安局举办的第四届春季趣味运动会,大家都踊跃报名,热情高涨。除拔河比赛外,与往届相比,都会变换两个比赛项目,希望通过举办这样的活动,让广大民警快乐工作、幸福生活。

上午11时许,趣味运动会落下帷幕,市公安局主要领导及党委成员为获奖单位颁奖并合影留念。热闹了一上午的比赛场地恢复了宁静,但民警们热情依旧高涨。打了“败仗”的联队表示,“明年,我们再战”。