当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

边界派出所的爱情故事

发布时间:2018-03-20 来源:今日头条 阅读次数: 【字体:

【核心提示】当爱情遇上了警服,一切都是幸福的模样。

他是一名普通的90后农村派出所民警,她是一名平凡的90后辅警,两人因警服的不期而遇,开始了幸福的逐梦之旅。

就是这么一对平凡和幸福的小夫妻,给了我们一个关于爱情的故事。

边界派出所的爱情故事


九个月后的“初见”

3月17日,松滋市公安局杨林市派出所内,透过办证大厅的玻璃门,春雨绵绵地滴打在水泥地上。正值周末,这个位于“两省三县市”(两省:湖南、湖北,三县市:湖南澧县、湖北松滋市、公安县)交汇处的派出所,在青白的雨雾中,显得宁静而庄严。

“老婆,你到哪里了?”值班民警欧阳建雄正在打电话。

大约十分种,谢婷婷提着两袋零食,冲进派出所,大厅的氛围一下子活跃起来了。

距离她上一次来到派出所,已是9个多月前了。

简单寒暄几句,欧阳建雄和同事就出门了,先到黄石岗边界警务室询问治安状况,再组织民警到辖区事故多发地段设置交通卡点,提醒过路汽车司机,注意雨天行车安全。

回到派出所已是中午12点,在雨中执勤1个多小时,欧阳建雄身上早已淋湿。顾不上身上的泥水,欧阳建雄和同事们直奔食堂。大家围坐在一起,吃着热腾腾的饭菜,寒冷的周末似乎变得温暖。

午饭过后,欧阳建雄就被谢婷婷拉着去“逛”超市。“你的房间太乱了,再不收拾,走不进去啦”。老婆的抱怨让欧阳建雄不好意思地地下头了。

从进超市到付账,不到10分钟。洗脸盆、毛巾、晾衣架、洗脸架••••••,无一例外全是洗漱用品,每一件物品都藏着满满的爱意。

边界派出所的爱情故事


小龙虾捕获“芳心”

在2012年,欧阳建雄告别荆门的父母,来到松滋市成为了一名人民警察。而上班的第一站,就是这个偏远的农村派出所。

外地人在荆州,除了工作,还是工作。欧阳建雄一直在一线,先后借调到松滋市公安局网安、经侦等部门办理专案。不是在出差,就是在出差的路上,总是忙忙碌碌。单身汉的日子过得很充实,但是总会觉得生活缺点什么。同事们看在眼里、记在心里。

“建雄,我们部门新来了一位美女,有机会介绍你认识”。同事的善意“提醒”,也让他留了小心眼。

巧合的是,派出所的工作,正好需要到这个部门去对接,熟悉具体操作流程。初次见面,加了QQ群,两人之间的交流,更多还是工作上的。

有了联系方式,欧阳建雄就开始了主动出击。原本很简单的事情,他故意在群里面向谢婷婷请教、询问,一来二去,俩人也没那么生疏了。

“今天周末,出来坐坐吧”。欧阳建雄主动约谢婷婷喝咖啡。女孩也没有扭捏,准时赴约。席间,天南地北、古今中外,无话不谈,说的更多的还是美食。两个“吃货”在一起,自然有了寻觅美食的冲动。“走吧,去潜江吃小龙虾,我请客。”

从松滋到潜江,165公里,两多小时的车程。一路上,两人更是有说不完的话。

第一次约会后,两人相约一起上班,一起去食堂吃早餐,此时的单身汉不再是一个人。

边界派出所的爱情故事


满载幸福的“情话”

2015年9月,两人如愿走进了婚姻殿堂。2017年6月9日,两人的爱情结晶“小艾米”降临。现在,女儿“小艾米”已9个月大了,欧阳建雄更多的还是愧疚。

欧阳建雄的老家在荆门沙洋农场,父母亲都是监狱的司法警察,平时工作也比较忙,无法到松滋来照顾孙女。老婆和女儿住在松滋市区,由岳父岳母照料。虽然仅仅相距近50公里,但派出所的工作也很忙,一周只能回去一次。没有柔情似水的绵绵情话,只有“注意安全”的千叮万嘱,虽然辛苦,却满载温馨!

边界派出所的爱情故事

谢婷婷说,老公回家时,“小艾米”已睡着了。等到半夜醒来,望着这个熟悉的“陌生人”,基本上没有互动,只要妈妈抱。

谢婷婷嘴上说的很轻松,但还是可以从她眼里看到一丝忧伤。

“派出所的工作本身就很忙,杨林市又是湖南、湖北两省交界的地方,工作量可想而知”。作为妻子,与丈夫相隔两地,唯一能做的,就是在生活上多分担一些。

如果老公周末值班,谢婷婷就到派出所来陪欧阳建雄。由于怀孕、生小孩,外加派出所大楼重建,距离上次到派出所来,已是9个多月前了。

“这次打扫干净了,下次就轻松多了。” 谢婷婷忙着给单身宿舍“大改造”,房间里里外外拖了三遍。

“哟哟哟,好可爱哦”。谢婷婷打开手机,看着母亲发来女儿的视频,欧阳建雄凑了过去,两人相视一笑,继续欣赏“幸福时刻”。

平凡的故事,平凡的感动。欧阳建雄和谢婷婷的那一抹微笑,就像一股暖流,钻进了心底的最深处。