当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

荆州公安开展“平安校园行”活动 号召同学们做自己的首席安全官

发布时间:2018-03-27 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

3月26日是全国第23个“中小学生安全教育日”,荆州市公安局、教体局联合举行“做自己的首席安全官——平安校园行”主题活动启动仪式,现场1500余名师生参加活动。
当日上午9时许,启动仪式在荆州市东方红中学举行,学生代表宣读“做自己的首席安全官——平安校园行”倡议书,市公安局、市教体局有关领导现场向学生发放安全读本,部分学生代表在宣传展板签字,并许下承诺。
据了解,活动旨在面向中小学校、幼儿园,组织公安民警通过举办知识讲座、现场教学、互动交流、情景模拟体验等形式,向中小学校、幼儿园师生系统传授防诈骗、防盗抢、防校园欺凌、远离“黄赌毒”、防传销、交通安全及消防安全、反恐防爆、危险感知和逃生自救等方面的常识和技能。
   据荆州市公安局有关负责人介绍,根据公安部、教育部部署,活动当天,荆州各县市区同步举行 “做自己的首席安全官——平安校园行”启动仪式。希望通过警校共建,师生努力,社会各界相互协作,齐抓共管,切实做好校园安全工作,大力推进“平安校园”的创建。为校园创造一个安全、安静的教育学校环境。