当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

公安县警方组织开展禁毒宣传进校园活动

发布时间:2018-05-18 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

5月16日,湖北公安县公安局斑竹垱派出所联合镇政府在辖区东港中学组织开展以“无悔青春、健康生活”为主题的禁毒教育宣传活动。

活动中,镇政府相关领导结合当前工作实际,呼吁学生们要认识毒品的危害,要从自身做起远离毒品。接着斑竹垱派出所民警向广大师生介绍了什么是毒品、毒品的危害、毒品的违法行为以及国家禁毒的相关法律的介绍,并给参加活动人员发放‘关于禁毒宣传的一封信’。活动现场通过禁毒知识的图片展板,及宣传资料使学生们进一步认识到毒品对健康和生活带来的危害,大家纷纷表示要从自我做起,坚决抵制毒品,并现场在禁毒标语上签字。

公安县警方组织开展禁毒宣传进校园活动


通过此次活动,学生们对什么是毒品、毒品的危害以及如何预防毒品有了更深的认识,增强了学生拒毒、识毒、防毒的意识和能力,营造了良好的校园氛围。

活动结束后,该校师生纷纷表示,今后从思想和行动上坚决抵制毒品的侵蚀,追求健康、积极向上的生活,并将所学到的禁毒知识告诉身边的亲人和朋友,大家一起远离毒品。(通讯员:胡安康)