当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

荆州警方举行打击“盗抢骗”专项行动集中退赃大会

发布时间:2018-05-31 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

5月28日下午,荆州市公安局沙市区分局举行打击“盗抢骗”专项行动退赃大会,将2018年以来追缴的现金、汽车、摩托车、笔记本电脑、空调、手机、金银首饰等各类物品集中返还给群众。

荆州警方举行打击“盗抢骗”专项行动集中退赃大会

此次“打击盗抢骗”专项行动集中退赃大会,展示沙市警方严厉打击违法犯罪、切实维护群众安全感、提升群众满意度、确保实现“平安沙市”工作目标的决心和信心,营造打击违法犯罪的深厚社会氛围,强力震慑犯罪。同时,也是向广大人民群众汇报公安工作,开门评警,共谋新时代沙市公安工作的发展。

大会通报了分局打击“盗抢骗”专项行动工作开展情况及取得的战果。今年以来,沙市公安把打击“盗抢骗”等侵财类犯罪作为发挥公安机关拳头作用,保障全区人民安居乐业的第一着力点,多警种协调联动、多手段同步上案,打掉了一大批危害重、影响大的犯罪团伙,破获了一大批关系群众切身利益的“盗抢骗”案件。今年以来,共破获四类侵财类案件356起,刑事拘留各类犯罪嫌疑人178人,追回现金、汽车、摩托车、笔记本电脑、空调、手机、金银首饰等各类物品80余件,累计为群众挽回经济损失352万余元。

活动现场,民警还专门发放了防范“盗抢骗”宣传资料,以深动形象的内容展示,提醒市民在日常生活中如何注意防范盗窃、抢劫、抢夺、诈骗。

据悉,沙市警方始终保持对“两抢一盗”和诈骗犯罪行为的严打高压态势,重拳惩治盗窃、抢劫、抢夺、诈骗等各类侵财性犯罪。