当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

荆州市第二届禁毒演讲大赛决赛落幕

发布时间:2018-06-05 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

“珍爱生命,远离毒品,这不是一个简单的口号……”4日下午,荆州市第二届禁毒演讲大赛决赛在湖北中医药高等专科学校学术报告厅举行,此次活动拉开了我市全民禁毒宣传月活动序幕。

本次禁毒演讲大赛由荆州市禁毒委员会办公室、荆州市教育体育局、共青团荆州市委等主办,旨在进一步争取社会各界对禁毒宣传教育工作的支持,充分调动广大人民群众参与禁毒工作的积极性,在全社会弘扬和倡导“健康人生,绿色无毒”生活理念,切实提高人民群众特别是青少年识毒、防毒、拒毒的能力水平,助力荆州争创全国禁毒示范城市。

经前期各地初赛,大赛共选出中学组、大学组、社会组各3人参与决赛。9名选手围绕“健康人生,绿色无毒”这一主题,从毒品的严重危害、毒品预防教育知识、禁毒工作者风采等方面进行了声情并茂的演说。

据悉,赛后市禁毒办还会将比赛实况视频资料和演讲文稿报送省禁毒办,由省禁毒办挑选合适人员代表荆州参加“全省禁毒演讲比赛决赛”。(周圆 张恒)