当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

公安县公安局巡特警大队开展反恐演练进校园活动

发布时间:2018-06-05 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

为深化辖区平安校园建设,建立统一指挥、职责明确、反应迅速的应急处置体系,5月31日,湖北公安县公安局巡(特)警大队在县实验中学开展大型反恐演练,公安县公安局主任科员、巡特警大队长王祥和实验中学总支副书记张迁,共同担任此次行动总指挥长,巡特警大队副大队长路勇担任副总指挥长。

下午两点半,两名手持利器的“歹徒”,强行闯入校园,学校保安立即启动一键报警装置,巡特警大队接警后组织警力,携带枪支、单警装备、盾牌、索降装置、执法记录仪等救援装备,三分钟内赶赴现场。在众多警力严密配合下,两名巡特警成功利用索降装备从六楼降至二楼将“歹徒”成功制服,并将人质安全解救。所有人员反应迅速、配合密切,圆满完成各项演练工作。演练结束后,巡特警还向广大师生现场讲解了恐怖活动的特征、如何识别恐怖活动可疑人员、遭受暴恐袭击时应该如何应对等知识。

此次反恐防暴演练,组织实施有序,开展效果良好,进一步完善了校园联动反恐防暴应急处突机制,增强了校内安保人员突发事件应急能力,提高了巡特警处置突发事件的能力。为校园的安定、和谐打下了基础,此次反恐防暴应急演练受到全体师生的一致好评。(通讯员:覃光玉)