当前位置: 首页 > 警务资讯 > 警务报道 > 正文

警界精英“充电”再出发 首期“新时代湖北讲习所(荆州公安)”圆满收官

发布时间:2018-06-15 来源:荆州市公安局 阅读次数: 【字体:

为扎实推进“新时代湖北讲习所”活动在公安机关的深入开展,着力提升新时代荆州公安工作能力和水平。6月12—14日,荆州市公安机关240余名警界精英汇聚一堂,在市委党校开展了为期3天的“新时代湖北讲习所(荆州公安)”培训。

今年以来,荆州市公安局深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神、习近平总书记视察湖北和荆州时的重要讲话精神,在全市公安机关掀起大学习、大研讨、大培训热潮。

此次培训班重点围绕习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神展开,实施政治理论学习和专题业务培训相结合教学模式,采取专家集中授课、分组讨论交流、领导辅导报告、重大案例剖析、法律知识测试、模拟新闻发布会、总结讲评分析等多种形式科学施训,确保专题培训取得实效。

无论是专家授课,还是现场模拟新闻发布会,学员们都专心致志,虚心求教,切实做到学懂弄通、学深悟透。

通过此次学习,全市广大公安领导干部纷纷表示,将以更加踏实、求实、务实、落实的过硬作风,不断提升荆州公安的战斗力和美誉度,全力推动荆州公安“全省创一流、全国创品牌”,为“共抓大保护、复兴大荆州”“万里长江、美在荆江”创造更加良好的社会环境。